当前位置: 网站首页 >> 专业建设 >> 正文

危险品(易制毒及易燃易爆物品)保管使用规则

2013-12-17  点击:

杭州职业技术学院

临江学院易制毒和易燃易爆物品保管使用规则

1.    物品的采购、运输应按学院及公安部门的规定进行。

2.    物品的贮存室应干燥、通风良好,应装铁门铁窗,应设在四周不靠建筑物的地方,应配足灭火机。

3.    物品的领用、使用和残液的处理,均须报部门,且在记录本上登记有关事项(批准人、领用人、领用数量、用途等)。

4.    物品不得转借外部门,更不得转借给私人,确因公需要调剂的应报保卫处批准。

5.    任何部门和个人都不得将物品带到与实验、科研无关的公共场所。

6.    物品的保管人员应经常检查危险品的贮存情况,核对库存数,发现异常情况应立即报告保卫部门。

临江学院

2010年5月