“新材料研究与应用工程创新中心”成立暨揭牌仪式隆重举行

2019-06-28 康凌之 点击:

627日,杭州职业技术学院、化学工程联合国家重点实验室(浙江大学)、杭州力膜科技有限公司三方共建“新材料研究与应用工程创新中心”成立暨揭牌仪式在第六会议室隆重举行。

学校党委副书记陈泉淼、浙江大学化学工程与生物工程学院聚合与聚合物工程研究所所长罗英武教授、杭州力膜科技有限公司总经理吴荣生、杭州快鱼科技有限公司董事长钱永忠、杭州梦航投资管理有限公司总经理尚贞威,产学合作处处长谢川、专业建设指导处副处长童国通、学校教育发展基金会刘薇、临江学院院长谢萍华、副院长何艺、精细化工技术专业负责人吴健,以及师生代表30余人出席了中心成立暨揭牌仪式。会议由何艺主持。

会上,陈泉淼致欢迎词,代表学校对中心的成立表示热烈祝贺,并希望“校所企”三方优势互补,继续改革创新,在科研水平、人才培养、社会服务能力等方面结出硕果,取得双赢。随后,罗英武教授代表重点实验室致辞,介绍了浙江大学化学工程联合国家重点实验室的概况,并表态依托重点实验室优势资源,予以大力支持中心建设,推动精细化工专业建设与改革。吴荣生总经理代表企业致辞,表示加大投入,一如既往支持中心建设,把中心建设省内有一定影响力的产学研基地。校领导、职能部门代表和合作方代表共同见证了“新材料研究与应用工程创新中心”的成立揭牌、教育发展基金和设备捐赠的仪式。合作企业为学校捐赠基金和设备金额达50万。

“新材料研究与应用工程创新中心”的成立,标志着临江学院的校企合作迈出新的一步,并以此为契机,聚焦新材料领域,精准对接人才培养需求,探索和创新“研学”结合的人才培养模式改革,促进精细化工专业发展,提升专业科研水平和社会服务能力。

临江学院 康凌之撰稿