欢迎访问本网站!
学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

生态健康学院党总支召开2020年下半年党风廉政建设工作分析会

2020-12-18 综合办 点击:

生态健康学院党总支召开

2020年下半年党风廉政建设工作分析会

12月18日上午,生态健康学院党总支在西2203会议室召开2020年下半年党风廉政建设分析会。校党委委员、副校长金徐伟,校纪委联系分院纪检委员韩丹到会指导,生态健康学院党总支书记童国通、副院长何艺、党总支副书记胡严及分院全体中层、校纪检特约监督员张惠燕参加会议。会议由党总支书记童国通主持。  

分析会上,童国通首先总结汇报了分院下半年党风廉政建设工作的基本情况、存在的主要问题以及下一步改进措施,一是强化学习,提高站位认识;二是履责尽责,强化责任意识;三是压实工作,强化监督考核;四是完善制度,建立内控体系;五是加强宣传,营造良好氛围。何艺从教学工作、外聘教师管理、实训采购等环节查摆问题、剖析根源,出台《生态健康学院政采云平台采购实施办法》等进行规范,落实党风廉政建设工作。胡严围绕学生管理、重点在学生奖贷助补经使用及学生违纪处理工作上开展相关存在问题和风险分析,并开展落实好防范工作。三办、实训中心、专业负责人、组织员、工会主席等分别从各自工作范围开展了深入具体的问题分析和对策研讨。结合生态健康学院未来的健康发展,大家建言献策,对如何优化分院内控管理提出了建设性意见和建议。

韩丹对分院党风廉政建设工作开展表示肯定。她指出党风廉政建设要“横向到边、纵向到点”,要重视从决策层面、意识形态、财务资产管理等各方面的管理和规范到位,并开好分院组织生活会,希望生态健康学院将党风廉政建设中的重点工作梳理出问题整改到位,将廉政网扎的更广、更扎实。

金徐伟对分院高度重视分析会给予充分肯定,对各部门针对具体问题的深入分析和积极讨论表示赞扬,对分院创新推出行政人员考核寄予了希望。她对做好党风廉政建设工作提出三点强调,一是真正认识到位党风廉政建设工作的重要性,二是真正落实好党风廉政责任制,三是真正推进党风廉政的源头治理;在具体工作推进中,抓好干部、党员、教师三支队伍的建设,真正促进分院的政治生态健康发展。

(撰稿人:王蓉)