生态健康学院召开新学期期初教职工大会

2021-02-28 康凌之 点击:

生态健康学院召开新学期期初教职工大会

227日上午,生态健康学院在分院西2203会议室召开新学期期初教职工大会,会议由生态健康学院院长、党总支书记童国通主持。生态健康学院班子成员及全体教职工参加了会议。

童国通首先传达了学校新学期中层干部会议精神。随后,他就2021年分院主要工作进行了总体部署:一是落实党建“四大工程”,提升党组织建设水平;二是狠抓专业内涵建设,探索专业群协同发展;三是实施多措并举计划,提升教师专业综合能力;四是深化校企合作,拓展师生社会服务能力;五是夯实学生管理,促进学生成长成才;六是完善内部治理管理,夯实分院发展保障基础。他对全体教职工提出要求,做到“三个要”:一是提高政治站位,要有大局意识和团结协作精神;二是弘扬“三牛”精神,要有主动担当作为的勇气;三是树立底线思维,要有防范化解各类风险的能力。

随后,副院长何艺对新学期开学教学工作进行了简要部署,并就课程团队建设、教学改革、人才培养方案修订、课程思政等重点工作进行强调。她要求分院各部门各专业要对标双高,重点突破,彰显生态特色与优势。

党总支副书记胡严对全体班主任在假期学生疫情防控的辛勤工作表示感谢,对学生开学报到、微哨打卡、疫情防控等方面进行布置并提出明确要求,特别强调在建党100周年之际,安全稳定是前提,安全工作必须常抓不懈。

最后,童国通作总结讲话,希望全体教职工以讲政治、讲正气、讲学习的态度,切实弘扬“三牛”精神,深刻把握新时代发展内涵,明确在“双高”建设时期身肩的历史责任,以饱满的热情、昂扬的姿态投入到分院建设发展之中,以优异的成绩献礼建党100周年。

(生态健康学院   康凌之撰稿)