欢迎访问本网站!
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

临江学院2016届毕业生就业工作实施办法

2016-04-08 临江学院 点击:

 

              临江学院2016届毕业生就业工作实施办法

 

高校毕业生是实施创新驱动发展战略和推进大众创业、万众创新的生力军。高校毕业生就业事关经济发展和社会安定稳定,临江学院高度重视2016届毕业生就业工作。为做好2016届毕业生就业工作,现将有关事项通知如下:

 

一、成立临江学院毕业生就业工作组

 

领导小组组长:谢萍华;

 

副组长:周佳良、何艺。

 

领导小组下设工作小组成员:三办主任、各专业负责人、辅导员,主要职责是在就业工作领导小组的领导下,统筹协调,指导协助各毕业班做好学生就业工作。积极落实学生体面就业指向,鼓励分院全体教职工积极参与毕业生就业工作,用实际行动关心每一位毕业生,努力实现就业率和就业质量双提升。

 

二、做好毕业生就业跟踪调查

 

以专业为单位,组织力量,定期对毕业生进行跟踪调查,并形成各专业毕业生跟踪调查报告,为学院发展、专业建设提供参考,使就业工作体系在实践中不断完善。

 

三、做好指导、协调、服务、联络等工作

 

具体工作为:一是做好对就业形势政策、应聘技巧、签约报到等教育和指导;二是负责毕业生生源信息、就业信息的汇总和编报;三是负责推荐表、协议书、报到证的发放、填写、审核、签发等工作;联络、组织对校内外的就业接待和招聘活动;四是收集、组织、公布毕业生就业信息;五是及时做好毕业生的各类评优工作,力求公平、公开、公正。六是做好毕业生档案的投寄、补漏及纠错等工作。

 

四、认真做好毕业生的思想政治教育和安全稳定工作,确保毕业生顺利离校。

 

五、配合保卫处做好毕业生的户口迁移及补漏、纠错等工作。