当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

临江学院召开2018级人才培养方案论证会

2018-05-16  点击:

临江学院召开2018级人才培养方案论证会

为进一步深化教育教学改革,推进专业内涵建设,5月8日至15日,临江学院精细化工技术专业、食品营养与检测专业、药品生产技术专业、环境工程技术专业陆续召开了2018级专业人才培养方案论证会。专业指导委员会专家、专业建设指导处童国通、曹瑜、练芳芳,临江学院谢萍华、何艺、王蓉以及各专业负责人和全体教师参加了会议。

会上,专业建设指导处首先介绍了论证会的目的和要求。各专业负责人围绕产业发展现状与趋势、专业培养目标、专业人才需求、课程体系、实践教学、职业素养、毕业生回访等方面对本专业2018级人才培养方案作了说明。

与会专家认真听取了专业情况的汇报,认为人才培养方案总体设计符合应用型人才培养要求,专业人才培养目标明确,课程设置科学合理。同时,专家们从课程设置、培养措施等方面提出了合理化建议。例如:精细化工技术专业根据行业发展需要对学生在产品调色等方面的能力提出新的要求,食品营养与检测专业将创新创业教育融入专业教育,药品生产技术专业加强推进现代学徒制试点,环境工程技术专业开设学期项目课程,培养学生创新创业的意识。

人才培养方案是专业最为重要的建设内容之一。此次论证会在来自行业的专家的引领下,进一步完善了人才培养目标和课程体系,对于加强专业建设,提高教学质量,强化学生创新创业意识,提高学生实践能力有着重要的指导作用。