欢迎访问本网站!
当前位置: 网站首页 >> 综合管理 >> 行政公文 >> 正文

关于印发《生态健康学院学生临时困难补助办法(试行)》的通知

2020-12-28  点击:

 

 

 

杭职院生态〔202011

 

关于印发《生态健康学院学生临时困难补助

办法(试行)》的通知

 

各部门、专业组:

现将《生态健康学院学生临时困难补助办法(试行)》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

 

杭州职业技术学院生态健康学院

20201214

杭州职业技术学院生态健康学院综合办公室    20201214日印发

 


 

生态健康学院学生临时困难补助办法

(试行)

 

为健全生态健康学院学生资助体系,发挥学校临时困难补助的特殊功能作用,帮助困难学生度过经济难关,根据《杭州职业技术学院学生手册》相关管理规定,结合分院实际情况,特针对春节补助、夏日补贴、寒衣补助和伙食补贴四项临时补助制定本办法(试行)。

第一条  补助对象

具有杭州职业技术学院学籍的全日制生态健康学院大一、大二学生。

第二条申请条件

(一)学生本人或主要负担学生经济来源的家庭成员因身患重大疾病、遭遇突发事件或遭受自然灾害等特殊情况,导致临时性生活困难。

(二)学生在校期间诚实守信,遵守学校规章制度,无违规违纪行为。

(三)申请当年度考试成绩无挂科、日常学习没有无故旷课等情况。

(四)义工学时达到标准要求。

第三条补助金额

(一)春节补助

1.春节慰问

选取分院认定的特殊困难生群体中情况相对更艰难的作为慰问对象,入户慰问(标准不超过1000/人)。

2.回乡路费

补助标准:省外不超过300/人,省内不超过100/人;综合家庭地址及路程、路费给予补助。

(二)夏日补贴

补助标准:不超过100/人。

(三)寒衣补助

补助标准:特困学生不超过500/人,一般困难学生不超过300/人。

(四)伙食补贴

补贴标准:一般困难学生不超过300/人,特困学生由学校发放补贴。

第四条申请程序

(一)符合申请条件的学生向班主任提出申请,递交《生态健康学院学生临时困难补助申请表》,并出具有效的证明及材料。

(二)班主任初审通过后交辅导员,调查核实学生本人及家庭的实际经济情况,辅导员签署意见后,报学工办审核。

(三)学工办审核后,提出补助建议等级,由分管领导签署意见。

(四)公示:分院公示5个工作日。

(五)报党政联席会审定,上报学工部备案。

第五条  本办法发文之日起试行。