药品生产技术
精细化工技术
环境工程技术
药品生产技术
食品营养与检测
 
  您现在的位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 药品生产技术
药品生产技术专业
时间:2017年03月21日    来源:       阅读:777

生物医药产业是21世纪最吸引人关注的朝阳产业,也是浙江省重点发展的高新产业,是杭州市十大产业之一。药品生产技术专是杭州市产学对接特需专业,拥有浙江省合格实训基地建设、杭州市公共实训基地药品检测中心,实施特色质量提升工程,服务浙江省制药行业区域经济发展。设备总值3000余万,近20家校外实习实训基地。

该专业师资力量雄厚,专业负责人陈郁教授是省级专业带头人。现有专任教师11名,副教授以上职称5人,众多行业企业专家担任兼职教师。专业通过“双师授课”“小班化”等实施真实情景的教学,重视创新能力培养。与华东医药、民生药业等省内著名制药企业合作紧密。

学生多次在全国高职高专挑战杯比赛中获奖、屡获各级各类生物技术技能比赛大奖。成立各种专业性学生社团,课外社团活动、实践项目精彩纷呈。毕业生主要从事药品生产、检验、质量管理以及销售等工作。合作企业提供大量的实习和就业岗位,就业率保持98%以上。药品生产技术专业将为有志于从事医药工作的同学提供广阔的发展空间。

一、我们的口号:药有为,品先行,健康生活,等你护航!

二、我们的专业发展前景很好!

生物医药产业正在迎来黄金时代!浙江省和杭州市都把生物医药产业列为重点发展的高新产业。杭州是浙江省医药产业的中心,全球十大制药巨头中辉瑞、默沙东、赛诺菲、雅培都纷纷落户杭州,加上华东医药、民生药业等大型制药企业以及九源基因、艾博生物、中肽生化等一批创新型企业,杭州生物医药产业正在实现全方面跨越式的发展。随着产业的发展,企业对生物医药人才的需求量也越来越大!

三、我们的实训室很先进!

药品生产技术专业建有生物制药省级实训基地和药品检测中心。生物制药实训基地拥有发酵实训室、生物技术实训室、无菌技术实训室、药物制剂实训室、固体制剂车间等十余个实训室,实训面积1000多平方米!药品检测中心,拥有制剂分析室、微生物检验室、中药鉴定室、以及液相、气相、红外、紫外等仪器分析室。两个基地的设备总值超过3000万元!
四、我们的老师很敬业!
  药品生产技术专业有一支专业能力强,热爱教育,工作认真敬业的教师团队。专业有专任教师11名,教授2人,副教授3人,硕士以上学历10人。专业负责人陈郁教授是浙江省高职高专名专业带头人,杭州市属高校中青年学术带头人,杭州市第三届师德先进个人,杭州市新世纪“131”优秀中青年人才培养第三层次人才,承担《生物药物分析》课程教学。饶君凤老师主持了国家星火计划项目、杭州市科技重点自主项目,研究成果获杭州市科技进步三等奖,承担《药品生产质量管理》课程教学。

五、我们的合作企业很强!

华东医药在中国制药企业100强中位居第16位,浙江省制药企业第一位。药品生产技术专业从成立就开始与华东医药合作,经过多年的合作已经实现了专企深度融合。我们与杭州市生物医药产业的龙头企业华东医药建立的紧密的合作。聘请华东医药生产中心总监何志勇担任药品生产技术专业兼职负责人,杭州市首席技师华东医药发酵技能负责人担任客座教授。同时我们也和民生、赛诺菲、澳亚生物等20多家医药企业保持着良好合作。

六、我们的课堂很精彩

专业通过小班教学,校企双师授课,项目化教学,真实情境实训等手段努力让专业课的课堂变得精彩有趣!
七、我们的学生创新能力强!

以科研带动教学,将科研项目转化为教学项目,融入到专业课程教学中,并以此为载体探索了学生创新意识和创新能力的培养。挑战杯全国职业学校创新创效创业大赛一等奖1项;浙江省第三届、第四届高职高专挑战杯最佳表现奖1项、特等奖2项、一等奖1项、二等奖1项;浙江省第九届挑战杯“嘉泰”大学生创业计划竞赛三等奖1项;浙江省新苗计划立项4项;学生申请获得专利4项。
八、我们的毕业生很受欢迎!

药物品生产技术专业的毕业生,一般在实习阶段就被单位录用,合作企业每年提供的实习岗位,都供不应求。毕业在制药企业、药品经营企业等单位,从事药品生产、质量控制、生产管理、药品销售工作。很多毕业生已经成为企业的中坚力量。

 

 

 

 

版权所有 © 杭州职业技术学院临江学院 浙ICP备0606060606号
技术支持:捷点科技