学生社团

您现在的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 规章制度 >> 正文
学生会各部门介绍
时间:2013年10月18日 10:38    来源:       阅读:

1. 主席团:全面主持学生会工作,制定任期内的工作计划,检查督促各部门工作的实施,协调各部门组织的各项活动,保证学生会工作正常进行。

2. 团组织部:了解和掌握各班级的组织状况,每月召开团支书例会,搞好团建、推优、评优工作,督促各班级的团日活动正常进行。

3. 团宣传部:学生会整体形象的设计者,为学生会良好形象的树立提出可行的细致、系统的设想,并对其他部门的活动提出合理化的宣传建议。

4. 团信息部:及时、准确、全面的进行新闻、简报、稿件信息的采集、编写和发表,捕捉活动精彩瞬间,为师生活动留下美好记忆。

5. 记者团:进行及时、准确、全面性的学院新闻活动报道,负责分院与校团委的信息链接。

6. 团学习部:举办各种形式和规模的报告会、辨论赛、演讲比赛及学习经验交流会,营造良好的学习环境。

7. 中特会:以“开拓创新、勇攀高峰”为宗旨,积极开展弘扬党的精神,回顾党的历程,响应党政策的活动。使同学在学习文化知识的同时时刻铭记党的精神纲领,以党的精神作为自己的行动指南。

8. 办公室:办公室是整个学生会的协调和常务机构,协助主席团开展工作,负责各次会议的记录并传达各项指示,监督整个学生会工作。

9. 文艺部:负责组织校学生会的各项文体活动,举办大型文艺晚会,创造机会锻炼提高同学们的文娱才能,全面提高学生的文娱素质。

10. 文工团:负责晚会节目的排练及筛选,为同学创造文娱才能锻炼的空间,为同学提供展现才艺的平台,丰富校园文化。

11. 体育部:为同学的生活带来欢乐,推动学校体育活动的开展,更好的服务同学,丰富同学的课外活动,提高同学们的身体素质,锻炼自身的领导能力,增强社交能力, 起着重要作用。

12. 女生部:做好分院女生交流平台,以全面“展现女生风采”为宗旨开展一些突出部门特色的女生活动,同时负责在各项活动现场布置的工作,下设礼仪队。

13. 外联部:负责学生会的外事活动,锻炼同学们沟通交流能力,积累社会经验提供了平台,并为分院活动寻找赞助商。

14. 实践部:组织同学们开展各类社会实践活动,提高我院学生的社会实践技能。

15. 青协:通过组织志愿者进行校内外公益服务,开展有利于校风和学风建设的活动,服务学校服务社会,培养和增加无私奉献精神.

16. 纪检部:协助做分院学生管理工作,负责活动的纪检和每月考评工作,协助学院加强校园文明建设。

17. 生活部:认真学习贯彻学院“5S”管理,将协助有关部门做好宿舍的管理工作,做好各班寝室、教室的检查评比工作。

上一条:临江学院“阳光晨跑”活动考核细则 下一条:临江学院团总支