规章制度
学生活动
规章制度
学生社团
 
  您现在的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 规章制度 >> 正文
临江学院“阳光晨跑”活动考核细则
时间:2015年10月30日 14:19    来源:       阅读:

临江学院“阳光晨跑”活动考核细则

根据学校2015年杭州职业技术学院“阳光晨跑活动”方案的文件精神,为进一步加强大学生课外体育锻炼,促进学生文明健康生活方式的养成,结合临江学院实际,特制订本考核细则。

一、考核对象

临江学院大一、大二学生。

二、考核办法

学生每学期必须在规定时间内完成晨跑任务,学期晨跑累计次数达不到规定要求的,为晨跑成绩不合格。晨跑成绩不合格,将会对以下内容产生重要影响: 

1.晨跑作为入党积极分子考察、党员发展和党员转正的重要依据,凡晨跑成绩不合格的入党积极分子、预备党员,学期考察为不合格。

2.晨跑成绩不合格的班干部和各级学生组织的学生干部,(取消当学期任职加分),不予推荐优秀学生干部、优秀团干等荣誉称号的评选。

3.晨跑成绩将作为三好学生、优秀团员等荣誉称号评选的必备条件之一。

4.晨跑成绩将作为奖学金、助学金、国家励志奖学金等申报的重要依据。学生综合素质测评中,不到要求晨跑次数的,将按照1/次扣除职业素质分。

5.班级出勤率未达到年级平均出勤率的,取消参加文明班级、先进班级、先进团支部等集体荣誉的评比。

6.大一学生的晨跑完成情况与体育成绩挂钩,占体育总成绩20%

三、奖励措施

1.对每月晨跑次数达到或超过当月总跑步天数70%的同学,给予通报表扬,并加职业素质分2

2.对每月晨跑次数排名全分院前十的同学,颁发“月跑小达人”荣誉证书,并根据学生手册相关规定,给予加分。

3.对每学期晨跑次数排名全分院前十的同学,颁发“晨跑达人”荣誉证书,根据学生手册相关规定给予加分,并给予物质奖励。

4.将晨跑次数列入班级月度考核,根据班级人均晨跑次数给予0-10分的加分。

四、考核要求

1.学生在晨跑锻炼中要遵守纪律,不得弄虚作假。凡违反晨跑纪律、弄虚作假者(如代跑、虚报等),一经发现,晨跑成绩按零分计算。

2.晨跑检录时间为每天640-7:40,在时间段之外的晨跑记录无效。

3.因病或身体不适暂时不能参加晨跑的学生,需要持校医务室、县级以上医院开具的证明或其他相关材料,在开学两周内到临江学院学工办申请免跑。

五、申述

学生或班级对考核结果有异议的,可以向临江学院学工办提起书面申述。

六、其他

本细则自20151019日起生效,试行期一年,由学工办负责解释。

上一条: 临江学院青年志愿服务队实施方案 下一条:学生会各部门介绍

关闭

版权所有 © 杭州职业技术学院临江学院 浙ICP备0606060606号
技术支持:捷点科技