规章制度
学生活动
规章制度
学生社团
 
  您现在的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 规章制度 >> 正文
临江学院青年志愿服务队实施方案
时间:2015年11月18日 14:22    来源:       阅读:

临江学院青年志愿服务队实施方案

为进一步加强临江学院青年志愿者工作,全面推进职业素养教育工程,特制订本实施方案。

一、实施对象

临江学院在校班级、社团、学生组织和有意愿参加志愿者服务的学生

二、组织管理

1.学生个人、班级、社团或学生组织都可申请组织开展志愿服务。

2.组织开展程序如下:

填写《临江学院青年志愿服务队活动申请表》(附件1); 

临江学院团总支审核盖章(6227办公室); 

组织开展志愿服务; 

活动结束两天内,填写上交《临江学院青年志愿服务队活动登记表》(附件2); 

认定志愿者的服务时间,并登记在《青年志愿者登记册》上; 

报销开展志愿服务活动的相关费用。 

3.临江学院青年志愿者协会负责此项工作具体实施,由临江学院团总支监督和审查。

三、考核激励机制

1.符合程序的青年志愿者活动,系部将根据活动预算及开展情况,给予部分或全部经费报销。

2.根据学生手册相关规定,对参加志愿服务活动的个人+0.5/次。

3.对每学期个人志愿者服务时长排名前十的同学,颁发“临江学院优秀志愿者”荣誉证书,并根据学生手册相关规定,给予加分。

4.在三好学生、优秀团员、优秀学团干部等评选中,个人志愿服务时长满10个小时为必备条件之一。

5.在文明班级、先进班级、先进团支部等集体荣誉评选中,班级人均志愿服务时长满4个小时为必备条件。

6.志愿服务记录不得弄虚作假。一经发现记录全部归零。

 

上一条:临江学院公寓日常管理检查细则 下一条:临江学院“阳光晨跑”活动考核细则

关闭

版权所有 © 杭州职业技术学院临江学院 浙ICP备0606060606号
技术支持:捷点科技