学工动态
规章制度
值班安排
奖惩信息
学工动态
资料下载
 
  您现在的位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文
临江学院迎新入学:绘一幅画向祖国献礼
时间:2019年09月16日 09:47    来源:临江学院       阅读:

QQ图片20190916091720

IMG_4884

916日,是杭州职业技术学院新生报道的第一天。与往年入学不同的是,临江学院的萌新才子们是带着特殊的“暑假作业”来报到的。在新生收到录取通知书后不久,临江团总支老师通过新生班级群联系了有艺术才能的同学,给他们布置了一份特殊的暑假作业:以新中国成立七十周年为主题,创作一幅作品,向祖国献礼。开学后不仅新生寄来了这份礼物,我们18级老生也积极参与创作,这才有了“纪念70周年迎新书画展”。

速写、钢笔画、国画、工笔画……这里有国花牡丹图、现代宿舍图、中国戏曲图,古建筑凉亭图等等,一幅幅精美的画作不仅描绘出新中国科技创新、乡村振兴等方面的发展成就,还展现了临江学子精湛的绘画才能,更体现了他们心中的国家形象。新老生的创作过程也是一次爱国主义主题教育,能促使学生去了解新中国的发展历史,进一步增强民族自豪感和自信心。

临江学院在优质服务为新生中,更是别出心裁,特意为每位2019级新同学定制了专属的一卡通卡套,上面印有临江学院主教楼,团总支二维码,对萌新们来说,这不单是一份欢迎的礼物,更是大学三年的特殊纪念,多年后在看到专属卡套时,不曾忘记承载着青春记忆的临江学院。今年的迎新工作如火如荼却秩序井然,新鲜血液的注入必将给学院带来青春和活力,希望19级的同学在未来的三年中,能尽他们所能,为学院,为自己,用奋斗去书写青春的华章。

上一条:“家校共融,逐梦杭职”临江学院举行新生家长见面会 下一条:临江学院召开新学期班主任工作会议

关闭

版权所有 © 杭州职业技术学院临江学院 浙ICP备0606060606号
技术支持:捷点科技