资料下载
规章制度
值班安排
奖惩信息
学工动态
资料下载
 
  您现在的位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 资料下载 >> 正文
关于11月开展临江学院学风建设活动月的实施意见
时间:2018年10月15日 15:42    来源:       阅读:

 

各相关部门、班主任:

为进一步加强我院的学风建设,提高学风建设的指导和监督力度,营造良好的育人环境,结合我院实际,决定于2018111日至125日开展以“创优良学风、展临江风貌”为主题的学风建设月活动,现制定学风建设活动月的实施方案如下:

一、宣传动员

1015日至1030日为宣传动员阶段。通过召开班主任、班长会议;开展班级主题班会;制作展示板、海报、横幅等多种途径与方式,把学风建设的要求传达给每位学生,使其加深对学风建设的认识,引导学生积极践行。

请各班级于111日前将主题班会的照片和班会记录电子版交至本年纪辅导员处。

二、组织实施

111日至125日为组织实施阶段,具体安排如下:

1.实施日检与不定期抽查制度。具体由学工办、学生会成员组成检查与抽查小组,于周一至周五每天早上与下午进行检查,学生需提前5分钟进入上课楼内,未进入楼内即为迟到(以学校810分和1310分的铃声为准)。并于每天至少抽查一个班级,做好相关记录。

2.实施日报与通报制度。周一至周五每天晚上2115前,各班级副班长将当日班级考勤表电子版发给学生会纪检部。学工办于次日(如遇周五则顺延至次周周一)将各班级的考勤情况进行通报。

3.实施处分严惩制度。对学风建设活动月期间的违纪行为进行严惩,在通报批评中出现2次及2次以上者,予以警告处分,同时与奖学金、助学金评定挂钩。

4.实施公寓叫早制度。在公寓内由各班级班委、寝室长对上课日班级内的学生进行叫早,确保提前5分钟进教室。

★大一和大二班主任在指定周内对本年级班级检查1次,每个班主任都须参与检查,时间提前向学工办预约,学工办调配下,均衡4周内安排。

三、总结评比

121日至5日为总结评比阶段,根据组织实施过程中各班级的具体实际,评选出学风建设优秀班级予以表彰,同时学风建设活动月的开展情况作为班级考核、班主任考核以及学生综合素质测评的重要依据之一。

                        临江学院学工办

                        二○一八年十月十四日

上一条:杭州职业技术学院离校通知单 下一条:杭州职业技术学院学生考勤汇总表

关闭

版权所有 © 杭州职业技术学院临江学院 浙ICP备0606060606号
技术支持:捷点科技