临江学院举行青年教师教学技能暨信息化教学比赛及公开课活动

2019-06-14 俞卫阳 点击:

文本框:

为加强青年教师的教学基本功和教学能力,引导青年教师进一步强化立德树人理念、掌握信息化教学方式方法,促进教师队伍教学能力进一步提升,612日上午,临江学院青年教师教学技能暨信息化教学比赛及公开课活动在西2203教室举行。临江学院院长谢萍华、副书记胡严、副院长何艺、督导、教科办、各专业负责人担任评委,临江学院全体任课教师观摩了此次教学比赛。

通过各专业推荐的4名参赛教师张永昭、楼琳、蒋立先、吴敏一一登台讲课。参赛过程中,四位教师进行了15分钟左右的课堂实施情况展示,在课堂教学实施过程中重点围绕信息化教学方式的运用,在预复习、课堂教学、课堂小测试、资料检索和课后作业等方面充分运用了微课视频、学习通、网站等信息化手段,体现了职业素养融入课堂教学及学生主体、教师主导的教学理念,分享各自在课堂教学过程中的思路和经验。通过激烈的角逐,分院推荐吴敏、蒋立先老师代表分院参加校级比赛。

通过此次比赛,进一步推进了临江学院信息化教学方式的落实,也为分院任课教师们提供了一次互相学习、借鉴和交流的机会,对教师教学水平的提高和分院教学质量提升具有极大的意义。