生态健康学院召开新学期期初教职工大会

2020-09-07 康凌之 点击:

生态健康学院召开新学期期初教职工大会

97日上午,生态健康学院在西2203会议室召开新学期期初教职工大会,会议由生态健康学院副院长何艺主持。

会上,党总支书记、院长童国通首先传达了学校2020年暑期中层干部培训暨学期初工作会议精神、学校六届一次“双代会”的会议精神。他用“六个新”概括了暑期以来分院的主要工作:一是工作环境有了新气象;二是招生就业呈现新势头;三是校企合作有了新突破;四是专业建设呈现新亮点;五是培训服务出现新增长;六是干事氛围展现新面貌;并从三个方面明晰了分院未来的发展方向:一是以党建服务中心为重要抓手,争先创优,创建党建+工作新模式;二是增强技术服务能力,争创学校科技创新的新引擎;三是争当专业内涵建设发展的新标兵。接下来,他对分院下半年重点工作进行部署与安排,一是筹备召开分院四届一次“双代会”;二是试点开展奖励性绩效工资分配改革;三是积极推动校企合作,深耕专业建设;四是持续开展党建工作,凸显亮点;五是扎实推进师资队伍建设工作。

随后,副院长何艺传达了学校教学工作的主要要求,她从抬高人才培养定位、深化“三教”改革等方面畅谈了专业建设发展思路。同时,对开学初的教学、实训、实习工作方面进行了简要部署,做好疫情常态化下的教学安全和稳定工作。她要求,各部门要对标双高,将日常工作与双高结合,谋求新发展。

党总支副书记胡严从开学报到、学生宿舍管理、主题班会、班主任考核等方面布置了学生工作。他强调要密切关注学生,正面引导学生,全心全意为学生服务。

最后,院长童国通作总结讲话,希望全体教职工在新的机遇下,满怀信心、心怀感恩,以主人翁精神提高站位,鼓足干劲,以饱满的热情投入到各项工作中,为生态健康学院注入新力量,开创新局面,谱写新篇章,为学校“双高”建设贡献力量。

(生态健康学院 康凌之撰稿)