当前位置: 网站首页 >> 专业建设 >> 正文

生态健康学院精细化工技术专业前往南京理工大学调研

2024-05-21 吴健 点击:

为推进现代精细化工工程实践中心建设,520日,生态健康学院院长何艺带领精细化工技术专业骨干教师一行4人前往南京理工大学化学与化工学院进行调研。

在南京理工大学化学与化工学院国家级化学化工仿真实验教学中心,何艺一行重点调研、参观和体验了乙酸乙酯合成与提纯综合生产实训装置、数字孪生仿真系统与实训平台功能。化学化工学院副院长张舒乐详细介绍了乙酸乙酯工艺数字孪生生产装置的构建思路、结构、功能、实验实训项目开展和学生专业竞赛的应用情况。双方就如何结合该仿真实训平台开展教学改革进行了研讨。

通过调研,拓展了现代精细化工工程实践中心的建设思路,专业将结合典型化工工艺智慧工厂和数字技术,选择建设集智能运营、大数据可视化预测、生产计划执行管理MES等于一体的典型现代化工工艺实训平台,推动专业数字化建设和人才培养模式改革,并在企业员工数字技能提升培训、技术研发等方面拓展应用领域。