欢迎访问本网站!

生态健康学院大事记

2010

1月14日,学校与临江工业园区合作共建设立临江学院,撤销化学工程系,开启“园-企-校”合作新模式。

5月26日,化工技术实训基地确定为第一批省级示范性实训基地。

2011

11月11日,临江学院成功召开一届三次教代会,审议通过分院“十二五”事业发展规划,副校长韩时林到会并作重要讲话。

11月17-18日,由浙江省教育厅主办的“临江杯”中等职业学校学生化工技能大赛在我院成功举行,扩大了分院在全省中职学校中的影响力。

2012年

12月10日,教育部和财政部联合发布,学校国家骨干高职院校建设方案正式通过,精细化学品生产技术专业列入国家骨干校重点建设专业。

2013

8月5-7日,分院教师赴临江园区为部队所属50多家企业进行安全隐患排查,受到了临江管委会的充分肯定。

10月23日,临江学院顺利召开二届一次“双代会”,通过了《临江学院教职工津贴分配修订办法》和《临江学院教职工考核修订办法》,开启迈上新一轮发展的新征途。

2014年

7月29日,临江学子在“挑战杯-彩虹人生”全国职业学校创新创业创效竞赛(首届)中荣获特等奖、最佳创意奖。

11月5-7日,临江学院在校第15届“普达海杯”田径运动会上,以学生团体第一、学生男子第二、学生女子第一、教工第一的优异成绩实现五连冠。

2015

422-23日,副校长张洪宪带队赴宁波对临江学院学生顶岗实习情况进行巡查并看望。

610日,精细专业学生在“化工总控工”全国职业技能大赛荣获一等奖,实现零的突破。

722日,药品生产技术专业获杭州市产学对接特需专业建设立项。

2016

3月24日,校党委书记安蓉泉,党委副书记赵一文,纪委书记陈泉淼,党政办、组织部、宣传部等职能部门负责人一行调研临江学院党建工作。

9月G20峰会期间,食品专业志愿者为会议驻点酒店提供食品安全快速检测服务,获会议主办方的高度赞扬。

12月16日,精细化工技术专业立项为浙江省“十三五”优势专业。

2017

5月14日,环境专业学生在全国“水环境监测与治理技术”竞赛中喜获团体一等奖。

金秋九月,环境专业志愿者助力金砖五国领导人第九次会晤地厦门水质安全的保障工作,获组织方的一致好评。

2018

4月27日,环境专业学生在第45届世界技能大赛水处理技术项目选拔赛中获二等奖。

814日,食品专业荣获2016-2018年浙江省“三育人”先进集体。

1126日,分院教师在全国职业院校教学能力大赛中荣获二等奖,实现学校历史性突破。

2019

9月17日,分院党政工团举办“全体师生同唱一首歌”活动,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

1115日,精细专业教学团队被评为“全国石油和化工教育优秀教学团队”,谢萍华教授被评为“全国石油和化工教育教学名师”。

126日,医药与新材料研发及技术转化创新团队入选杭州市属高校优秀创新团队

2020

2月6日,分院党政领导班子带领教师利用专业优势自制抗菌洗手液备战开学防疫工作,获得浙江在线、中国教育新闻网等多家媒体报道,写入浙江教育厅抗击新冠疫情专题简报。

5月18日,临江学院更名为生态健康学院。

9月10日,惠成新材料杭州研究院落户我院,惠成基金100万元捐赠仪式在学校“双高”建设启动会上隆重举行,实现学校发展基金新的突破。