“访企拓岗”生态健康学院教师赴浙江多谱检测科技有限公司和浙江劲云环境科技有限公司调研

2023-03-28 王晓磊 点击:

为落实“访企拓岗促就业”专项行动,拓宽毕业生就业渠道,加强与企业的沟通交流,328日,生态健康学院精细化工技术专业负责人吴健、食品营养与检测技术专业负责人支明玉和学工办负责人王晓磊前往浙江多谱检测有限公司和浙江劲云环境科技有限公司调研。浙江多谱检测科技有限公司副总杜凌、浙江劲云环境科技有限公司监测室主任程超等进行了热情接待。

三位老师首先参观了两家公司的实验室场所、办公场所和员工园地等区域,并看望了在两家企业实习的学生,询问了实习和生活情况,希望他们尽快落实就业。随后,双方开展了座谈会。杜凌首先对杭职院老师的来访表示了欢迎,她希望能加深与学校的合作,期待学校把优质的毕业生输送到企业就业。程超则提出希望与生态健康学院在培养分析检测类人才方面实现“校企共建”,同时希望学校能通过开设专业或课程加大对职业病防护检测领域专业人才的培养。随后,吴健等分别对专业特色、人才培养和学生就业工作等方面向企业做了简要介绍和说明。

通过此次调研,校企双方加深了沟通,并在校企合作、学生实习就业、教学方法内容的革新、科研平台搭建等方面进行了深入交流,取得了预期效果。