生态健康学院赴联川生物对接“博士入企”项目

2024-07-31 魏正勋 点击:

为进一步深化产教融合、科教融汇,落实钱塘区创新驱动促转型战略,创新推进杭州经济技术开发区(钱塘科学城)产教联合体建设的科产教融汇赋能发展行动,729日,钱塘区在杭州联川生物技术股份有限公司举办了博士入企对接会。钱塘区科学城管理办公室、我校人事处、生态健康学院、联川生物相关人员参加。

对接会上,联川生物副总经理陈志峰介绍了公司在基因测序、基因合成、分子诊断等方面的业务情况及发展计划。生态健康学院院长何艺介绍了生物制药技术专业概况,重点介绍了杭州医药港学院杭州产教融合基地建设及服务医药港企业的情况。科学城管理办公室副主任韩翠华说明钱塘区推出“博士入企”项目的初衷,希望通过政府牵线搭桥,将高校博士与企业需求精准对接,助力企业发展,提升高校知识溢出与成果转化效率。

会上,生态健康学院2位博士与企业开展了深入交流,其中1位博士对接企业需求达成了“入企”意向。同时,校企双方还就科研合作、“订单班”人才培养、学生实习就业等方面达成合作共识,力争取得合作共赢。