当前位置: 网站首页 >> 旧站资料 >> 政治学习 >> 正文

临江学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习研讨会

2019-10-10 孙菲 点击:

10月9日上午,临江学院在6240会议室开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习研讨会,党总支副书记胡严、院长谢萍华、副院长何艺及各总支委员、支部书记参加了本次研讨会。

会议围绕“理想信念”“廉洁自律”两个主题展开学习讨论。胡严副书记作“理想信念”的专题报告,带领大家学习坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本,教育引导广大党员、干部把践行中国特色社会主义共同理想和坚定共产主义远大理想统一起来,只有坚定理想信念,才可站位高,眼界宽,心胸广。何艺副院长作“廉洁自律”专题报告,她指出清正廉洁是共产党员的政治本色,作为一名高职教育工作者,在做好学生专业教育的同时,更要结合清廉杭职建设,结合岗位廉政风险排查,身体力行,提高自身道德修养,不忘教育初心,做合格社会主义事业接班人。会上其他委员、支部书记都做了深刻的学习心得分享,剖析了两个主题的精髓。最后谢萍华院长借“明制度于前,重威刑于后”一语点出习近平总书记“守纪律,讲规矩”思想的意义,要求党员同志提前树立规矩意识,一切困难方可迎刃而解。

下一阶段,临江学院将按照任务清单,结合工作实际,扎实开展学习调研和整改落实,全面落实主题教育的各项内容。