临江学院开展红色寻访活动

2013-06-22  点击:

6月22日,临江学院组织在校学生党员和团学干部开展“红色寻访”活动。俞坚、杨乐克和冯涛老师与50名同学参观了上海中共一大会址,追溯红色经典回忆,感受革命志士情怀。

上午十点钟大家依次入馆,鲜红的党旗在花朵的拥簇下映入眼帘,像一片火焰般布满大家的双眼,带给人无尽的威严和遐想,在党旗下全体成员合影留恋,纪念着庄严而又神圣的一刻。在讲解员的带领下全体成员进入了二楼,中共一大的展览厅里排放了历史文物,收集了历次战争时期的很多战史,展示了中国革命前辈珍贵文物和历史资料。沿着鲜花的红地毯,一幅幅记载着革命历史的图片复制到脑海中,他们都记载了革命战士的鲜血,仿佛是正在革命的道路上体验着一次次抗争,每一位学生都热血澎湃、激情满怀。

通过红色寻访活动参观一大会址,回顾峥嵘岁月,缅怀革命历史,全体学生党员和团学干部的心灵受到了一次震撼和净化。大家感到作为90后学生,更应继承和弘扬红色文化,坚定理想信念,在学习和工作中不断锤炼和完善自我,在党组织的教育和帮助下成长成熟,更好地为学院增辉添色。

临江学院学工办俞坚供稿

2013/6/24