生态健康学院食品专业组织学生新希望双峰乳业有限公司参观学习

2023-04-05  点击:

4月4日上午,生态健康学院食品营养与检测技术专业组织21级4个班学生在专业组的带领下来到杭州新希望双峰乳业有限公司参观学习。

同学们首先在讲解员带领下参观了生产车间和乳业生产线,对乳业生产有了直观感受。随后公司品控主管李雅琪通过观摩课的形式向师生们介绍了公司的架构,以及公司的运营方式和乳业生产基本流程等。在课上,李雅琪还向学生们详细讲解了乳业生产操作规则、食品检测要求、巴氏杀菌工艺流程和食品质量管理等专业知识,为学生们生动地上了一趟“沉浸式体验课”。值得一提的是,李雅琪为生态健康学院2014级优秀校友,工作以来她通过自己的不懈努力,目前已担任该公司品控主管,各方面表现都十分优异。

随后,食品营养与检测专业负责人支明玉和学工办负责人王晓磊与企业方进行了座谈,杭州新希望双峰乳业有限公司副总经理赵广生,人事部经历程思思参加座谈。座谈会上,企业方希望能与学校加强研发创新与人才培养方面的合作。支明玉等也对专业办学特色和学生就业实习情况进行了简要说明。

此次参观是食品营养与检测专业人才培养模式的全新实践,专业组通过组织学生实地参观、邀请企业一线人员现场授课等形式进一步拓宽了校企合作的渠道,学生们对食品专业技术要求和发展趋势也有了更深刻的认识。