当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

生态健康学院开展“化育天工、精诚至善”课程思政主题公开观摩课

2024-05-22 练芳芳 点击:

为进一步提升教师教学能力,促进教师之间的相互学习与交流, 513日—521日,生态健康学院开展了“化育天工、精诚至善”课程思政主题公开观摩课活动,分院全体教师参与了听评课。

此次公开观摩课由来自四个专业的教师主讲,分别是精细化工技术专业吴霜老师《实用专业英语》、环境监测技术专业郦淑琦老师《大气污染治理技术》、生物制药技术专业魏正勋老师《生物检测技术》、食品检验检测技术专业何磊老师《食品感官品评》。四位教师备课充分,精心设计授课内容,从重难点讲解、课堂互动、现场演示实操等环节巧妙地将 “工匠精神”、“家国情怀”、“生态文明”“职业素养”等思政教育内容有效融入课堂教学。同时通过讨论法、直观演示法、信息化教学法等手段辅助课程教学,学生参与度高,课堂教学效果好。听课教师认真填写了《课堂教学观察及评价表》,对本次公开课的优点与特色、问题与不足等进行评价,并提出改进建议,以达到交流提高的目的。

生态健康学院一贯高度重视教学工作,此次“优质课堂”公开观摩课活动是生态健康学院“化育天工、精诚至善”文化育人举措之一,将“化学验问”“化知自然”“化育天工”“化人济世”作为各专业文化育人、课程思政建设的特色,不仅充分展示了生态健康学院教师们的教学基本功和教学能力,发挥优秀教师的引领示范作用,也为教师们提供了相互交流学习的平台,拓展了教师的教学思路,加深了教师对课程思政的理解与领悟,对提高课堂教学质量,提升育人成效起到积极的促进作用。