当前位置: 网站首页 >> 学工在线 >> 助困助学 >> 正文

我校成功举办第二届“知恩至诚,筑梦助人”资助辩论赛

2024-05-30  点击:

为落实“立德树人”根本任务,持续推进学校资助育人工作,拓宽受助学生视野,激励学生全面发展,529日下午,由校学工部主办、生态健康学院承办的第二届“知恩至诚,筑梦助人”资助辩论赛于行政楼121会议室拉开决赛帷幕。各二级学院负责资助工作的辅导员应邀出席并担任本次决赛评委。

前期,经过初赛、半决赛的激烈角逐,生态健康学院友嘉智能制造学院从9支参赛队伍中脱颖而出,进入决赛。经过赛前师生们的认真商讨,最终入选本次比赛的辩题是“追求理想和享受生活是否矛盾”

参赛队伍围绕辩题进行了激烈的辩论开篇立论环节,正反双方纷纷崭露头角,条理清晰,掷地有声;攻辩更是你来我往、互不相让,见缝插针,步步紧逼;自由辩论更是将全场气氛推向高潮,使现场观众再次对命题进行深思。最后,友嘉智能制造学院、生态健康学院分别荣获冠、亚军赛后,朱明华老师从选手表达赛场氛围辩题解读等方面对本场比赛进行了点评。

本次比赛是思维与语言的交锋,更是学习与切磋的平台,锻炼了受资助学子的逻辑思维和表达能力,在校园内营造了浓郁的资助育人氛围,为进一步做好我校各项学生资助工作提供了助力。