当前位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 社会培训 >> 正文

生态健康学院承办浙江省中小学师资培训项目

2024-07-10 王晓磊 点击:

73日——7日,2024年浙江省师资培训暨“基于中药文化的科学情境创设教学设计与创新培训班”在我校顺利举行,来自全省相关领域的中小学教师完成了培训。

73日下午,生态健康学院副院长干雅平出席培训班开班仪式并致欢迎辞。本次培训由生态健康学院生物制药技术专业负责人陈郁教授、饶君凤教授、青年博士李季衡、魏正勋、赵丹丹,及浙江省文化产业学会健康专委会丁强副主任进行授课。老师们为学员们讲授了《中药识别及艾条制作》《传统中药文化之现代教育赋能》《中药课程总体设计与单元设计创新性研讨》等课程,还安排了《传统紫草膏制作》《中药国风画制作》《中药食疗》等实践环节的课程,培训最后一天还安排学员前往九洲大药房中药房参观交流。

为期五日的培训,通过融合理论精讲、实操演练及企业实地探访等多元化教学模式,极大地拓宽了学员在中药专业建设与教学实践能力的视野,为推动“三教”(教师、教材、教法)改革的深入实施,培育高素质技能型人才奠定了坚实基础,贡献了积极力量。